Логово
Энергорубль и суверенитет России.

Каждый в меру понимания работает на себя,
а в меру непонимания на тех, кто понимает больше.


К 2004 году был завершён первый акт глобального сценария скупки России ― передел собственности России за счёт её изъятия (за ваучеры и т.д.) у трудового народа в пользу доморощенных россиянских «олигархов». Это ― операция мировой закулисы (мистера «Х», как её называет «Агентство политических новостей»), проведённая посредством идеологически подконтрольных ей транснациональных финансовых корпораций, т.н. «финансового интернационала». В этой операции россиянские «олигархи» использовались, в обход их сознания, лишь в качестве посредников. Многие из них не понимали и до сих пор не понимают отведённой им мировой закулисой клоунской роли в глобальном спектакле, и всерьёз возомнили себя реальными хозяевами России. Ведь не зря режиссёрами, как на театральной, так и на политической сцене, особо ценятся и подбираются на соответствующие роли те актёры, которые искренне верят в свою роль. ― Мировой закулисе, стремящейся к безраздельному мировому господству, по большому счёту, не нужны конкуренты в эксплуатации природных и людских ресурсов планеты (на территории России ― тоже) ― россиянские «олигархи» ― соревнующиеся меж собой и с закардонными коллегами в гонке материального потреблятства (попусту изводя разного рода ресурсы в ущерб экологии). Закулисе вообще не нужны независимые от неё «олигархи» (ни европейские, ни американские, ни россиянские, ни арабские, ни азиатские, ― никакие). Её идеал ― добровольный муравьиный социализм мирового масштаба, представляющий собой глобальную толпо-«элитарную» общественную пирамиду («высший класс» ― «элита», «средний класс» ― т.н. «золотой миллиард» и ишачащее на них рабочее быдло ― «низший класс», а все вместе они обслуживают прихоти закулисы; принцип пирамиды ― из поколения в поколение «каждый сверчок знай свой шесток»), на вершине которой ― она. Закулиса, в насмешку над бездумной, методологически нищей толпой, символично изобразила себя на обратной стороне однодолларовой бумажки слева, в виде глаза на самой вершине толпо-«элитарной» пирамиды, скрывающегося от всех за ореолом-кулисой (отсюда названье ― мировая закулиса), а под пирамидой надпись по-латыни: NOVUS ORDO SECLORUM ― мировой порядок навечно, к установлению которого её потомственные кланы стремятся начиная с 1776 года ― MDCCLXXVI (1776) ― надпись на нижнем уровне пирамиды.

Однако общий глобальный сценарий предполагает следующий шаг, ― передачу собственности россиянских «олигархов» сценаристу ― мировой закулисе ― за завершающую свой жизненный цикл долларовую массу. Отсюда военная коррекция на поддержку доллара в регионах планеты (силами главной марионетки мировой закулисы в текущий период ― США) будет продолжаться ровно до момента, пока мировой закулисой ― хозяином долларовой пирамиды ― не будет приобретена, через своих ставленников, в собственность «корпорация Россия». После этого долларовая пирамида, согласно сценарию, рухнет и погребёт под собой все «доходы» от продаж россиянских «олигархов».

Нынешняя «патриотическая» тусовка, также, не понимая всех взаимовложенных фрагментов глобального сценария по скупке России, видит свою главную задачу в деморализации и разгроме россиянских «олигархов», в пересмотре итогов приватизации. И она не одинока в своих требованиях. Ей активно помогает группа «ряженых», ― финансисты из США. Так, по заявлению одного из них ещё в 2004 году ― Джозефа Стиглица ― «олигархи» получили Россию в собственность за 10% от её реальной стоимости. Далее по его замыслу, во имя якобы справедливости, государство, при поддержке т.н. мировой общественности, обязано потребовать у «олигархов» дополнительной эмиссии акций, в 9 раз превышающей размеры их уставного капитала. И эти акции должны быть выставлены на свободную продажу. А нам остаётся догадаться с трёх раз, кем они будут скуплены в условиях, когда США завалены избыточной, метрологически несостоятельной (ничем не обеспеченной) долларовой массой? Фантиками, ― одним словом. При этом следует учесть, формируя свои догадки, что фактической валютой России является фантик-доллар США, а фантик-рубль ― лишь некая квитанция на право получения фантика-доллара, а все внешние расчёты государственность России ведёт в долларах США.

Важно понимать, что с концептуальных позиций тот, кто осуществлял первый акт сценария скупки России ― «олигархическую» приватизацию ― действовал глубоко осмысленно, с дальним прицелом, чтобы потом можно было убедительно опротестовать произошедшее. Протестное же крыло, как известно, создаётся сценаристом задолго до того, как оно имеет возможность возникнуть стихийно, из здравомыслящей и неподконтрольной сценаристу группы специалистов. Важную роль при этом играют заранее приватизированные и прикормленные глобальным сценаристом средства массовой информации (точнее ― идиотизации) ― СМИ.